Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde Menden

Herzlich willkommen

auf den Kirchenmusik-Seiten unserer Gemeinde! Hier finden Sie einen vollständigen Überblick über die musikalischen Aktivitäten innerhalb unserer Gemeinde und des Kantorats.

Sie erfahren, welche Gruppen in unserer Gemeinde in der Musik aktiv sind, Sie finden neben aktuellen Veranstaltungen auch unsere Stiftung Kirchenmusik kennen. Von allen Gruppen sind Sie herzlich zur Teilnahme eingeladen!

Die Kirchenmusik in unserer Gemeinde wird größtenteils von unserem hauptamtlichen Kirchenmusiker Helmut Brandt verantwortet. Kantor Brandt leitet den Jugendchor und die Kantorei. Aber auch nebenamtliche Musiker versorgen unsere Gottesdienste mit Musik, wie z.B. unsere Organistinnen und Organisten Frau Baron, Frau Schlüchtermann, Frau Breuker, Frau Gröne, Frau Meißner und Herr Badstübner.

Wir laden Sie herzlich ein, sich in unserer Gemeinde musikalisch zu engagieren. Sicher finden Sie etwas Passendes in den verschiedenen Gruppen. Seien Sie mit dabei, gestalten Sie mit an einer lebendigen, singenden und musizierenden Gemeinde! Kontaktpersonen und Adressen finden Sie hier.

Musik bei Kerzenschein

Selbstbauorgel